На Кубани откроются 20 аквапарков и 530 бассейнов

Краснодарский край

В Краснодарском крае с 18 июля заработали аквапарки и бассейны

Напомним, на заседании оперштаба Краснодарского края власти решили открыть с 18 июля в регионе аквапарки, бассейны и библиотеки, а также возобновить тренировки в спортшколах и очные индивидуальные занятия для детей и подростков в учреждениях дополнительного образования. При этом режим повышенной готовности на Кубани продлили до 3 августа.

Как сообщили в пресс-службе администрации края 18 июля, в регионе с сегодняшнего дня могут возобновить свою деятельность около 530 бассейнов, из которых 160 находятся на территории санаториев и здравниц, а порядка 350 — в гостиницах и отелях.

При этом в Апшеронском, Лабинском и Мостовском районах расположено 19 санаториев, в которых есть бассейны с термальной водой. В краевом минкурорте подчеркнули, что это является основным инструментом привлечением туристов для таких здравниц.

Кроме того, с сегодняшнего дня на Кубани могут начать работу, при соблюдении требований Роспотребнадзора, 20 аквапарков. Они находятся в Сочи, Анапе, Геленджике, Туапсинском, Темрюкском и Белоглинском районах.

Ранее Юга.ру писали, что в июне на Кубани разрешили открыться санаториям с медицинской лицензией, начали возобновлять работу пляжи, позже власти разрешили принимать туристов гостиницам и отелям, а с 1 июля начали работать детские лагеря.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Засуха, землетрясение или «мертвый объем»?

Что угрожает Краснодарскому водохранилищу

Статьи Партнерский

«Всё за ноль»

Малый бизнес может сэкономить на обслуживании счета в банке УРАЛСИБ

Статьи

«Краснодар — небольшой, почти все пациенты ходят от хирурга к хирургу»

Пластический хирург о том, какие операции делают краснодарцы

Реклама на портале