Россияне рассказали, сколько хотят зарабатывать после пандемии коронавируса

Краснодарский край, Вся Россия

Аналитики в начале июля выяснили, какую зарплату хотели бы получать жители России после снятия всех ограничений по коронавирусу и улучшении эпидобстановки

Напомним, с 1 апреля в России более чем в 3,5 раза выросло число официально безработных граждан, а 680 тыс. человек попали под сокращение во время пандемии. При этом аналитики выяснили, что к началу пандемии почти половина россиян не имела никаких сбережений.

Специалисты сервиса по поиску работу опросили 4,9 тыс. совершеннолетних граждан во всех регионах России, чтобы узнать, сколько они хотели бы зарабатывать после окончания пандемии. Результаты опроса 6 июля опубликовал RT.

Выяснилось, что в среднем россиян устроила бы зарплата в 74 тыс. рублей в месяц. Однако женщины были бы довольны менее высоким доходом, чем мужчины. Так, мужчины в среднем хотели бы получать 86 тыс. рублей, а женщины называли сумму в 61 тыс. рублей.

Как отметил телеканала «360», до начала пандемии россияне хотели получать более высокие зарплаты. Так, во время аналогичного опроса в январе мужчины говорили, что хотели бы зарабатывать 103 тыс. рублей в месяц, а женщины — 80 тыс. рублей.

Все материалы по теме:

Выборы 17-19 сентября 2021
13 сентября, 15:27
Выборы 17-19 сентября 2021
Кого мы выбираем и как лучше это сделать
Выборы-2021 в Краснодарском крае
Сегодня, 09:30
Выборы-2021 в Краснодарском крае
Хроники последнего дня
В какой день вы пойдете на выборы депутатов Госдумы?

ответить и посмотреть результаты