Почти 50% жителей России встретили пандемию без сбережений — аналитики

Краснодарский край, Вся Россия
  •  © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    © Фото Елены Синеок, Юга.ру

Специалисты аналитического центра НАФИ в июне опубликовали отчет, согласно которому почти у половины россиян не было сбережений на момент начала пандемии коронавируса

Результаты опроса опубликовал 30 июня РБК. Согласно исследованию, к началу кризиса, вызванного пандемией коронавируса, у 45% россиян полностью или частично не было сбережений.

Еще 29% опрошенных имели финансовую подушку безопасности, но ее не хватило на период самоизоляции. Оставшиеся 29% респондентов смогли пережить начало пандемии даже при падении доходов.

При этом с финансовыми трудностями сталкивались 46% всех респондентов, а среди тех, кто не имел сбережений, этот показатель составил 57%.

Аналитики проводили опрос среди 2 тыс. человек в 46 регионах России, уточнил телеканал «360».

Напомним, накануне глава Минэкономразвития РФ Максим Решетняк сообщил, что в России во время пандемии сократили 680 тыс. работников. Учитывая, что более 15 млн рабочих мест попали под ограничения, связанные с распространением коронавируса, Решетняк назвал эту цифру «неплохим результатом».

В 2019 году портал Юга.ру публиковал историю о том, как сотрудник портала научилась планировать финансы и выбрала наиболее подходящую для себя стратегию ведения бюджета.

Все материалы по теме:

Лента новостей

Краснодарка вошла в топ Forbes «30 до 30»
26 мая, 11:35
Краснодарка вошла в топ Forbes «30 до 30»
Рассказываем, почему это важно
Берег умирающих дельфинов
24 мая, 17:48
Берег умирающих дельфинов
Почему в Черном море погибают китообразные и кто на Кубани пытается их спасти