В России сократили 680 тыс. человек во время пандемии — Минэкономразвития

Краснодарский край, Вся Россия

Министр экономического развития РФ Максим Решетников 29 июня сообщил, что в стране во время пандемии коронавируса сократили около 680 тыс. россиян

Напомним, 11 мая президент России Владимир Путин говорил, что в стране официальное число безработных достигло 1,4 млн человек, при этом до периода выходных дней эта цифра была в два раза меньше. А Минэкономразвития давало прогноз, что по итогам года безработица в стране вырастет до 5,7%, это будет максимальным показателем за последние девять лет.

Замдиректора Центра занятости населения (ЦЗН) Краснодара Елизавета Мирошниченко сообщала, что после введения ограничительных мер из-за пандемии коронавируса в городе выросло количество безработных и обратившихся в службу занятости.

«Такой безработицы у нас не было с 1996 года», — сообщала в мае Мирошниченко.

29 июня на совещании в правительстве России, которое было посвящено ситуации на рынке труда, министр экономического развития РФ Максим Решетников заявил, что с 1 апреля на учет в службы занятости встало более 2 млн безработных россиян. Как уточнил RT, из этого числа 680 тыс. человек попали под сокращение во время пандемии.

«На фоне того, что у нас на пике 15 млн рабочих мест было под жесткими ограничениями (иными словами, не работали), то, что сокращено только 680 тыс. на сегодняшний день, — это плохо, что сокращено, действительно плохо. Но то, что это только 4,5% от общего числа, это в целом неплохой результат», — заявил Решетников.

Он заметил, что программу, которая реализовывалась российскими властями для стабилизации экономики, «никто не назовет ее достаточной», однако «по цифрам мы видим, что эти меры были эффективными».

Сам премьер-министр России Михаил Мишустин на совещании отметил, что с 1 апреля в стране более чем в 3,5 раза выросло число официально безработных граждан, однако «резкого, взрывного роста безработицы удалось избежать».

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Я занимаюсь делом, для которого создан»

Краснодарские мужчины рассказали, каково им работать в женских сферах

Статьи

«Главный стереотип о глухих — что мы глупые и необразованные»

Автор комиксов из Краснодара Екатерина Авдейкина о жизни людей с нарушениями слуха

Реклама на портале