В России разрешили выезжать за границу на учебу, работу или для ухода за родными

Краснодарский край, Вся Россия, В мире

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал в июне документ, частично открывающий границы России

Как писали Юга.ру,  11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку COVID-19 пандемией. С 16 марта Россия закрыла авиасообщение со странами Евросоюза, Норвегией, Швейцарией, а также Беларусью. Тогда же Россия ограничила въезд иностранцев в страну до 1 мая. Позже этот запрет продлили на неопределенный срок.

8 июня прошло заседание президиума Координационного совета по борьбе с коронавирусом. Во время него Михаил Мишустин сообщил, что наблюдается улучшение ситуации с коронавирусом и что шестые сутки подряд прирост заболеваемости не превышает 2%. Он добавил, что поступает много обращений от граждан по вопросу открытия границ, поэтому в Правительстве решили изменить ограничения.

«Подписано распоряжение правительства, которое дает возможность гражданам России выехать из страны, чтобы позаботиться о больных родственниках, проживающих в других государствах, а также для тех, кто едет на работу или учебу», — цитирует его RT.

Премьер-министра отметил, что разрешат выехать и тем, кто собирается пройти лечение за рубежом.

Мишустин заявил, что аналогичные меры будут действовать и в отношении людей, которые хотят въехать в Россию. Иностранцы будут иметь возможность приехать для получения медицинской помощи, а также — однократно — для ухода за близкими родственниками, опекунами или попечителями.

В этот же день распоряжение опубликовали на сайте Правительства. Согласно ему, и россияне, и иностранные граждане должны будут предъявлять документы для подтверждения целей поездки, сообщил телеканал «360».

Хамса, вино, пляж, цемент
Вчера, 08:00
Хамса, вино, пляж, цемент
Чем заняться туристу в Новороссийске
Разделяй и сдавай
Вчера, 13:53
Разделяй и сдавай
В Сочи появилось 12 новых автоматов для сбора ПЭТ-бутылок и алюминиевых банок
«Скейт — это на всю жизнь»
28 июля, 16:20
«Скейт — это на всю жизнь»
Участники «Урбан-баттла» рассказали, почему катаются даже в -30 °С

Реклама на портале