На Кубани мужчину арестовали на пять суток после пикника в парке

Краснодарский край

В Каневском районе 1 июня за нарушение карантина и неповиновение полицейским арестовали на пять суток местного жителя

Днем 1 июня в местных пабликах сообщили, что в промежуток с 11:30 до 12:00 в станице Каневской в парке 300-летия Кубанского казачьего войска на улице Таманской мобильные отряды самоконтроля (МОС) обнаружили около 25 нарушителей карантина. Граждане оборвали сигнальную ленту, которой был огорожен парк, и проникли на его территорию.

На рекомендации покинуть парк отдыхающие не отреагировали, и к месту происшествия был вызван наряд сотрудников полиции. Одного из нарушителей задержали за неповиновение полицейским.

Видео задержания также появилось в соцсетях. На записи слышно, как люди просят отпустить мужчину с криками «Ты его сейчас задушишь!».

В пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю порталу Юга.ру прокомментировали ситуацию. По словам представителя ведомства, во время общения полицейских с нарушителями карантина один из местных жителей не отреагировал на рекомендации покинуть территорию парка. Также он оставил без внимания замечание о запрете нахождения в парке, а в отношении полицейских повел себя агрессивно.

Мужчину доставили в отделение полиции и составили на него два протокола — по ч. 2 ст. 19.3 КоАП РФ (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) и ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ (Невыполнение требований норм и правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций). Каневской районный суд арестовал нарушителя на пять суток.

В отношении остальных участников конфликта также назначена проверка, их действиям дадут правовую оценку. Отметим, что в соцсетях также публиковалась информация о том, что кубанцы попали на территорию парка вместе с детьми. Однако в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю эту информацию не подтвердили.

Ранее Юга.ру сообщали, что 18 мая в станице Варениковской Крымского района за нарушение карантина в парке был задержан местный житель. Сотрудники полиции доставили мужчину в отделение, оставив двух его несовершеннолетних детей одних на улице. Позже краевая прокуратура и СК объявили о начале проверки в отношении полицейских.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Киновыходные

10 фильмов, в которых знаменитых актеров невозможно узнать

«Идти вперед намеченным курсом»

Интервью с гендиректором компании «Газпром добыча Краснодар» Андреем Захаровым

Артемий Лебедев выпустил ролик о Краснодаре, снятый 4 года назад

Что Галицкий, Машталир и дизайн-код изменили с тех пор?

Реклама на портале