Двое детей остались одни на улице, когда их отца задержали за нарушение карантина в Крымском районе

Краснодарский край

25 мая в соцсетях появилось видео, на котором сотрудники МВД уводят кубанца с детской площадки под плач его детей. Портал Юга.ру узнал подробности произошедшего

Правозащитная организация «Апология протеста» опубликовала в своем телеграм-канале видео, на котором два сотрудника МВД задерживают мужчину и уводят его с детской площадки под плач детей.

По словам правозащитников, мужчину задержали за нарушение режима самоизоляции. Его просьбу позвонить жене, чтобы она забрала детей, полицейские проигнорировали.

«Полицейские проигнорировали требования, оставив детей одних плакать», — рассказали правозащитники. Они отметили, что возраст детей — 8 и 10 лет, у одного из них инвалидность.

Глава юридической службы «Апологии протеста» Алексей Глухов рассказал порталу Юга.ру, что инцидент произошел 18 мая в станице Варениковской Крымского района. Задержанный — местный житель, Владимир Бублик.

Портал Юга.ру связался с женой Владимира Ларисой Бублик, которая рассказала, что узнала о произошедшем от местных жителей.

«Прохожие увидели плачущих детей, узнали у них мой номер телефона, позвонили. Узнали наш адрес, я вышла им навстречу, отвела детей домой и поехала в отделение полиции. На мой вопрос, почему они оставили детей одних на улице, полицейский ответил "А что я должен был делать? Ну напишите на меня жалобу!"», — рассказала женщина.

Задержанного мужчину отпустили из отделения МВД вечером. На следующий день ему выписали две квитации на оплату штрафа, каждая на 1 тыс. рублей — по ч. 1 ст. 20.6.1 (Нарушение режима самоизоляции) и статье 19.03 (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

«Решения суда еще не получены», — добавил порталу Юга.ру Алексей Глухов.

Лариса Бублик написала на горячую линию «Апологии протеста», правозащитники помогли ей подготовить проекты жалоб, в ближайшее время женщина будет обжаловать действия сотрудников МВД в прокуратуре и следственном комитете.

Портал Юга.ру также связался с пресс-службой ГУ МВД по Краснодарскому краю. К моменту публикации новости в ведомстве не смогли оперативно прокомментировать ситуацию.

UPD: Позже в пресс-службе краевого ГУ МВД порталу Юга.ру сообщили, что 18 мая около 19:00 наряд патрульно-постовой службы обнаружил в сквере в станице Варениковской местного жителя, который нарушая действующий на территории края режим карантина, гулял в сквере с детьми.

Во время общения с сотрудниками мужчина «повел себя агрессивно», его доставили в отделение полиции, где составили два протокола по ч. 1 ст. 20.6.1 и по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ. Крымский районный суд назначил мужчине штраф в размере 1 тыс. рублей за каждое из нарушений.

Действиям сотрудников МВД будет дана правовая оценка по полноте принятых мер, подчеркнули в пресс-службе ведомства.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Ожидание и реальность

Что нам ответил Роспотребнадзор о тестах на коронавирус

Статьи Партнерский

Главный ресурс

Как Абинский ЭлектроМеталлургический завод воспитал поколение кубанских металлургов

Реклама на портале