Мэр Краснодара прокомментировал вечеринку возле бара «Архитектор» во время пандемии коронавируса

Краснодарский край

Вечером 31 мая в соцсетях появились видео с мероприятием около бара «Архитектор» в центре Краснодара. Мэрия сообщила о необходимости мер

Накануне вечером появилась видеозапись, на которой видно, как на площадке перед баром «Архитектор» стоят, пьют и танцуют молодые люди, а в помещении бара диджей играет музыку. На террасу выставили газовые нагреватели, также часть людей сидела за столиками.

1 июня мэр Краснодара Евгений Первышов высказал свое мнение по поводу вечеринки. Он отметил, что сейчас практически все рестораны, кафе и бары ждут послаблений и стараются исполнять требования Роспотребнадзора.

«Однако на выходных произошел неприятный случай — в баре "Архитектор" допустили вечеринку, сами себя еще и пропиарили, выложили информацию в соцсети. Я прошу разобраться в этой ситуации. Необходимо подключить все службы и разобраться, потому что это вопиющий случай», — прокомментировал он.

По мнению главы города, владельцы баров сознательно относятся к ограничениям и работают исключительно навынос.

«Но вот такие вечеринки оставляют неприятный отпечаток, поэтому необходимо принять достаточно жесткие меры в этой части», — заключил он.

Также 1 июня прокомментировал ситуацию владелец бара Рач Шамян. По его словам, вечеринки в заведении не было. Шамян отметил, что в тот день к зданию подошли две большие компании, в которых было много людей без масок.

«Наши работники не справлялись с таким наплывом заказов. Время ожидания увеличилось до 30-40 минут. Поэтому возле бара образовалось столпотворение. Все друг друга знали, стояли, общались. Некоторые сидели на наших клумбах. Может, у кого-то праздник был, девушки нарядные были. На улице играла музыка. Видимо, кому-то пришло в голову, что у них тут вечеринка во время карантина. Сняли видео и опубликовали в соцсетях. А нам сейчас приходится доказывать, что мы не имеем к этому никакого отношения. Мы стараемся хорошо делать свою работу и быть примером подражания для молодых предпринимателей, но оказались в такой некрасивой ситуации», — заявил он.

Шамян добавил, что его компания стала заложником инфоповода, который «никак не связан с заведением», пишут «Краснодарские известия».


Как сообщали Юга.ру, с 23 мая в Краснодаре не действует режим карантина. Однако некоторые ограничения сохраняются — людям по-прежнему нельзя гулять в парках и скверах, ходить на улице можно только в маске, а рестораны, кафе и торговые центры остаются закрытыми.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Тест по географии

Есть ли у вас шансы на ЕГЭ?

Статьи

Из Старого Света в Новый

Поселок в Крыму: морские пейзажи и брызги шампанского

Статьи

Кто такой Денис Кацыв

30 фактов о бизнесмене и его карьере

Реклама на портале