Росавиация собирается ввести обязательное использование масок и перчаток в самолетах

Краснодарский край, Вся Россия

Росавиация и Роспотребнадзор в конце мая опубликовали рекомендации по организации полетов и работе аэропортов после отмены ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса

Напомним, в конце апреля президент России Владимир Путин заявил, что после 12 мая в регионах России начнут постепенно отменять ограничения, связанные с коронавирусом. Этот процесс разделят на три этапа.

21 мая на сайте Росавиации опубликовали документ, который предполагает трехэтапный план снятия ограничительных мер в аэропортах и на бортах самолетов.

На первом этапе пассажиров будут пропускать на борт только в масках и перчатках. Снимать их нельзя будет в течение всего полета. Если рейс длится более трех часов, потребуется поменять маски — «путем раздачи и сбором использованных защитных масок бортпроводниками». Использованные средства защиты будут упаковывать в герметичный контейнер для последующего обеззараживания и утилизации, уточнил RT.

В методичке указывается, что во время всех трех этапов пассажирам предоставят возможность приобрести средства индицидуальной защиты — маски, перчатки, антисептические средства и так далее.

Также на первом этапе пассажиры обязаны сидеть в салоне без верхней одежды. Они не смогут перемещаться по салону, за исключением необходимости посетить туалет. При посадке на борт пассажирам будут обрабатывать руки антисептиком и бесконтактно измерять температуру тела.

«Пассажиры с повышенной температурой тела [более 37 °С] на борт не допускаются», — заключили в федеральном агентстве водушного транспорта.

Ограничения на борту во время второго этапа практически не отличаются от первого — там тоже сохранятся требования относительно масок, перчаток и верхней одежды, а также перемещения по салону. В документе указывается, что во время первого и второго этапов на входе в аэровокзалы будут бесконтактно измерять температуру тела (при температуре боле 37 °С вход не допускается) и запретят находиться в помещении более двух часов всем, кто не относится к работникам, пассажирам и их сопровождающим. В этот же период в аэропортах будет запрещена работа предприятий общепита, за исключением услуг на вынос.

Во время третьего этапа в салонах ношение масок и перчаток будет необходимо только в том случае, если на борту выявят человека с повышенной температурой и признаками инфекционного заболевания. Остальные ограничения будут сняты. Это же касается и ограничительных мер в зданиях аэропортов, описанных выше.

В период поэтапного снятия режима ограничений особые требования будут предъявлять и к экипажу. Его члены также должны носить маски и перчатки, а командир судна до и после полета обязан контролировать состояние их здоровья. Кроме того, во время командировки за рубежом сотрудникам авиакомпаний нельзя будет покидать гостиницу.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Дезинфекторы в городе

Как обрабатывают подъезды и улицы Краснодара во время пандемии

Статьи

«Условия — абсолютно выносимые»

Как во время пандемии одного врача уволили

Реклама на портале