Из Китая в Сочи прислали партию медицинских масок. Ранее Сочи тоже отправлял туда маски

Краснодарский край

Китайский Вэйхай, город-побратим Сочи, в мае прислал на курорт гуманитарную помощь в виде партии медицинских масок

Коронавирус — смертельно опасный возбудитель ОРВИ, который передается воздушно-капельным путем и вызывает интоксикацию организма, а также проблемы с дыхательной и пищеварительной системами. О COVID-19 стало известно в декабре 2019 года, когда в Китае произошла вспышка превмонии. Число зараженных росло, тогда Сочи в феврале направил в китайский город-партнер Чэнду партию медицинских масок.

На 13 мая в Сочи за сутки выявили пять новых случаев заражения COVID-19, в том числе у девятилетнего ребенка. Таким образом, общее число заболевших на курорте увеличилось до 225 человек. 

С 30 апреля в Краснодарском крае действует масочный режим: жителей региона обязали носить маски в магазинах, в транспорте, на вокзалах и в аэропортах, на объектах бытового обслуживания и в других местах массового пребывания людей. В начале мая в аптеках Сочи бесплатно раздавали маски, но они закончились за пару часов.

В мае в инфекционную больницу № 2 Сочи представительство организации «Красный крест» доставило 10 тыс. медицинских масок из китайского Вэйхая, который стал побратимом курорта в 1996 году.

Что в мае цветет на Кубани?
Сегодня, 15:52
Что в мае цветет на Кубани?
Цветочный шазам Краснодарского края
В Анапу — не только на море
30 апреля, 13:05
В Анапу — не только на море
Кипарисы озера Сукко, лестница «800 ступеней» и еще 5 отличных мест

Реклама на портале