Краснодарская «Типография» проведет «протестную аэробику» онлайн

Краснодарский край

Краснодарский Центр современного искусства «Типография» 1 апреля в прямом эфире проведет занятие по «протестной аэробике»

Из-за пандемии коронавируса губернатор Кубани Вениамин Кондратьев ввел в крае режим повышенной готовности с 13 марта. Власти запретили массовые мероприятия с участием более ста человек, а также с участием детей и молодежи. 17 марта «Типография» закрылась на неопределенный срок. С 26 марта власти обязали приостановить работу заведений с массовым пребыванием людей: кинотеатров и театров, фитнес-центров, фудкортов, детских игровых центров и других. С 27 марта приостановили работу торговые центры, гостиницам поручили не заселять гостей и приостановить бронирование, а общепиту — работать только навынос. Также на неделю закрыты все муниципальные учреждения.

С 31 марта в крае запретили работу розничных магазинов, ярмарок, рынков, салонов, автомоек, а также сократили часы работы общественного транспорта и закрыли парки и набережные.

Из-за распространения коронавируса и временного закрытия центра современного искусства, «Типография» проводит активности онлайн. Занятие пройдет 1 апреля в 12:00 совместно с группировкой ЗИП.

«"Протестная аэробика" помогает научиться базовым движениям обороны: быть готовым к сопротивлению, уметь преодолевать физические границы и препятствия, выражать свое мнение», — написали представители «Типографии» в соцсетях.

Впервые перфоманс «протестная аэробика» показали на выставке «BALAGAN!!!», которая прошла в Берлине в 2015 году. После этого — на основном проекте IV Уральской индустриальной биеннале современного искусства «Новая грамотность» в Екатеринбурге в 2017-м.

Напомним, на момент выхода новости в мире известно о 785 тыс. заболевших, выздоровело 165,8 тыс. человек, умерло 37,8 тыс. зараженных. Число инфицированных в России к 30 марта достигло 1 тыс. 836 человек, девять из них умерли. В Краснодарском крае за все время зафиксировано 17 случаев заражения коронавирусом.

На Кубани работают горячие линии по вопросам, связанным с коронавирусом:
— 8(918)677-49-89 (краевое управление Роспотребнадзора)
— 8(800)200-03-66 (минздрав Краснодарского края)

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Ветхость не препятствие

Зачем реставрировать старинные дома в центре Краснодара

Статьи Партнерский

Малое дело с большой поддержкой

Интервью с директором Фонда развития бизнеса Еленой Пистуновой

Реклама на портале