На Кубани 343 человека находятся под наблюдением из-за коронавируса

Краснодарский край

Минздрав и Роспотребнадзор края обследуют людей, прибывших из стран — очагов коронавируса

Всего с начала 2020 года обследовали 1 тыс. 761 прибывшего из других стран, сейчас под наблюдением находятся 343 человека. В Роспотребнадзоре Кубани уточнили, что среди них заболевших нет.

Напомним, 12 марта стало известно, что в регионе выявили один случай заражения коронаврусом. Житель Приморско-Ахтарского района вернулся из итальянской Вероны, почувствовал себя плохо и его госпитализировали. Сейчас состояние мужчины удовлетворительное, симптомов и температуры нет. Медики наблюдают за теми, с кем контактировал заболевший, сообщили в пресс-службе администрации края.

«Карантин устанавливается на 14 дней. На этот период, люди, вернувшиеся из стран с неблагополучной эпидобстановкой должны находиться дома. Ежедневно к ним приходят медики, осматривают, измеряют температуру тела», — рассказали в Роспотребнадзоре.

Всего в карантинную зону входят семь стран: Германия, Испания, Италия, Корея, Франция, Китай и Иран.

Напомним, 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку COVID-19 пандемией. Накануне глава региона Вениамин Кондратьев подписал постановление о введении в регионе режима повышенной готовности и запрете массовых мероприятий.

Всего случаи заболевания коронавирусом зафиксированы в 114 странах. К 14 марта в мире заболели более 147 тыс. человек, умерли — 5,5 тыс., выздоровели — более 71 тыс. человек.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Статьи

Дезинфекторы в городе

Как обрабатывают подъезды и улицы Краснодара во время пандемии

Статьи

«Условия — абсолютно выносимые»

Как во время пандемии одного врача уволили

Реклама на портале