На строительство 14 км трассы в обход Тимашевска потратят 14 млрд рублей. Два года назад дорогу оценивали в 7,64 млрд рублей

Краснодарский край

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев 4 марта рассказал, что строительство обхода Тимашевска планируют начать в октябре 2020 года

Губернатор Кубани в марте встретился с активными жителями Тимашевского района и обсудил строительство обхода города. По словам главы региона, новая дорога решит проблему с пробками в районе ж/д переезда, а также снизит транспортную нагрузку на город, которая возникла после открытия Крымского моста.

Кондратьев уточнил, что строительство начнут осенью. Протяженность новой дороги составит 14,67 км, на ее строительство из краевого бюджета направят 14,3 млрд рублей. Специалисты уже подготовили проектно-сметную документацию, в мае край планирует приступить к торгам. Завершить работы хотят к концу 2023 года.

Также губернатор на встрече обсудил возможный ремонт дороги от станицы Днепровской к хутору Димитрова. По словам местных жителей, дорога ведет к школе и полностью разбита. Кроме того, по ней идет поток машин на темрюк и Новороссийск, в том числе грузовой, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края. Там напомнили, что в 2019 году в районе отремонтировали 98 км дорог за 120 млн рублей.

О необходимости строительства обхода Тимашевска говорили еще в 2015 году, тогда на трассу хотели выделить 2,7 млрд рублей. В феврале 2017-го решили приступить к проектированию дороги. Вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко говорил, что по предварительным рассчетам на дорогу потребуется около 8 млрд рублей.

В марте 2018 года власти заявили, что протяженность дороги составит 15 км — на ней будет три транспортные развязки, три путепровода, два из которых — через железную дорогу и 150-метровый мост через реку. Планировалось, что эти цели выделят 7,64 млрд рублей, а строительство завершат к 2021 году. Однако строительство дороги к 2020 году так и не началось.

Напомним, в конце февраля Кондратьев заявил о желании построить двухуровневую развязку на пересечении улиц Московской и 40-летия Победы в Краснодаре. Тогда же стало известно, что на территории Тимашевского района проведут реконструкцию дороги Краснодар — Ейск и увеличат количество полос до четырех.

Как писали Юга.ру, по данным на июнь 2019 года на четырехполосную дорогу в обход Анапы протяженностью 18,88 км выделили около 8,4 млрд рублей. Всего в начале прошлого года власти заявляли, что в 2019 году за 32 млрд рублей отремонтируют около тысячи километров дорог.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Смотреть можно, ехать нельзя

7 морских курортов Краснодарского края: видео

На улицу снова можно без маски, а детсады откроют не для всех детей

Разбор нового постановления губернатора Кубани

Реклама на портале