На Кубани хотят расширить применение курортного сбора

Краснодарский край

В Краснодарском крае в 2020 году хотят ввести курортный сбор еще в четырех поселениях региона

Власти Новороссийска, а также Голубицкого, Новотаманcкого и Фонталовского сельских поселений Темрюкского района подали губернатору региона Вениамину Кондратьеву заявки о включении районов в эксперимент. Если Законодательное собрание края утвердит инициативу, то в указанных муниципалитетах введут курортный сбор с 1 апреля 2020 года, сообщили корреспонденту RT в министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.

По заявкам предлагается установить ставку в размере 10 рублей в сутки с каждого отдыхающего старше 18 лет, который будет жить в одном из объектов размещения более 24 часов. Однако в ведомстве уточнили, что заявки властям Кубани пока не поступали.

Напомним, закон о курортном сборе приняли в июле 2017 года. В Краснодарском крае его начали взимать после окончания ЧМ-2018 — с 16 июля 2018 года. Туристы обязаны заплатить налог в первый день своего пребывания в регионе.

На Кубани в эксперименте уже участвуют Анапа, Геленджик, Горячий Ключ, Сочи, поселки Новомихайловский, Джубга, Шепси и Небуг. Кроме того, с 1 курортный сбор начал действовать в населенных пунктах Ейского и Туапсинского районов. В 2019 году в Краснодарском крае перевыполнили план по курортному сбору на 50% и собрали 225 млн рублей.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале