Бывший архитектор Краснодара Мазурок вышел из СИЗО

Краснодарский край

Краснодарский краевой суд в начале февраля выпустил из-под ареста бывшего главного архитектора Краснодара Игоря Мазурка

Экс-директора департамента архитектуры и градостроительства Краснодара Игоря Мазурка арестовали 18 апреля 2018 года. Его подозревали в девяти эпизодах превышения полномочий, которые повлекли нарушения прав дольщиков. По данным ФСБ, Мазурок выдавал разрешения на строительство в границах археологических памятников.

В апреле 2019 года заместитель генпрокурора Андрей Кикоть утвердил обвинительное заключение по делу Мазурка. Ему вменяли превышение полномочий по ч. 1. 286 УК РФ, п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ за то, что он с января 2014 года по декабрь 2015-го незаконно выдал десять разрешений на строительство и реконструкцию жилых многоэтажек и других объектов капитального строительства.

9 февраля «Коммерсантъ» со ссылкой на «РИА Новости» сообщил, что суд не нашел оснований для дальнейшего содержания Мазурка в СИЗО и не удовлетворил ходатайство прокуратуры о продлении ареста.

В суде такое решение пояснили тем, что исходя из материалов дела, нельзя сделать выводы о том, что Мазурок, находясь на свободе, может скрыться от суда, оказать давление на участников дела или другим способом воспрепятствовать судопроизводству.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Я занимаюсь делом, для которого создан»

Краснодарские мужчины рассказали, каково им работать в женских сферах

Статьи

«Главный стереотип о глухих — что мы глупые и необразованные»

Автор комиксов из Краснодара Екатерина Авдейкина о жизни людей с нарушениями слуха

Реклама на портале