Главный архитектор Краснодара Мазурок арестован

Краснодарский край

Суд арестовал главного архитектора Краснодара Игоря Мазурка по подозрению в злоупотреблениях

Рассмотрев ходатайство следствия, суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении чиновника, собщили в пресс-службе СК РФ.

На какой срок арестован Мазурок, не уточняется.

Как сообщали Юга.ру, о задержании Игоря Мазурка стало известно 18 апреля, на время следственных действий он отстранен от работы. По данным СКР, его подозревают в незаконной выдаче в 2013–2015 годах девяти разрешений на строительство коммерческой недвижимости и многоэтажных жилых домов, повлекших нарушение прав дольщиков. Дело возбуждено по ст. 285, 286 УК РФ (Злоупотребление и превышение должностных полномочий).

В УФСБ по Краснодарскому краю сообщили о шести эпизодах выдачи разрешений на строительство на участках, находившихся в границах археологических памятников федерального значения, в результате чего был нанесен «невосполнимый вред памятникам истории и культуры».


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале