РЖД запустила поезда из Краснодара в Анапу

Компания «Российские железные дороги» (РЖД) объявила, что с 8 ноября увеличит число поездов дальнего следования и введет новые составы на нескольких маршрутах

С полуночи 8 декабря вступил в действие новый график движения поездов на 2019-2020 год. Пассажирских поездов дальнего следования стало больше на 3% — 583 пары поездов в сутки (одна пара — поезда туда и обратно) будут отправляться в 433 направлениях.

Время в пути 334 поездов станет короче. Так, поезд № 133/134 Томск — Анапа будет прибывать на 3 часа 12 минут раньше.

Также запустят 14 новых дневных экспрессов на восьми маршрутах, среди них Краснодар — Анапа, Ростов — Анапа — Новороссийск, Армавир-Ростовский — Имеретинский курорт. Как пишет RT, на наиболее востребованных маршрутах ввели 46 новых поездов, один из них свяжет южные города — Ростов, Краснодар и Туапсе.

Кроме того, 23 декабря откроется железнодорожное сообщение между Краснодарским краем и Крымом. Первым по Крымскому мосту проедет поезд Санкт-Петербург — Севастополь.

РЖД открыла несколько новых международных маршрутов, в том числе Новороссийск — Баку. Всего прямые и транзитные рейсы будут ходить в 11 стран Европы и Азии, а также в 11 стран СНГ и Балтии. Подробную информацию о новом графике можно найти на сайте РЖД.

Ранее стало известно, что с 9 декабря возобновит движение «Ласточка», которая курсирует между Майкопом и Адлером. При этом с января по май «Ласточки» из Краснодара не будут ходить на «Розу Хутор» и в Адлер.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале