В РЖД показали концепты новых персонализированных плацкартов

Краснодарский край, Вся Россия

Дочка РЖД — Федеральная пассажирская компания представила концептуальные проекты новых плацкартных вагонов

Их обсудили 27 ноября на круглом столе «Новое поколение пассажирских вагонов: персонализация пространства». Три концепции вагонов нового поколения, которые в будущем смогут заменить традиционный плацкарт, представил заместитель гендиректора АО «Трансмашхолдинг» Александр Лошманов. По его словам, при разработке новых типов вагона основной курс был взят на персонификацию. Учитывались пожелания пассажиров и мировой опыт в области интерьерных решений в пассажирском транспорте.

Одна из концепций предусматривает перегородки, другая — изменения в планировке для увеличения длины спального места, третья — расположение полок «елочкой».

Также среди планируемых нововведений — установка холодной и горячей питьевой воды, душевые кабины, вендиговые аппараты, емкости для мусора в купе, кнопки вызова проводника, а также выделение дополнительных мест для крупного багажа, сообщили в пресс-службе ФПК.

Полноразмерный макет одного из новых интерьеров «Трансмашхолдинг» представил на международном форуме «Транспорт России» 19 ноября, пишет RT. В концепте были предусмотрены перегородки, личные столики и шкафы, а сам он выполнен в светлых и бежевых тонах.

Другие две концепции — с продольными спальными местами и «елочкой» — планируется представить в 2020 году.

Все концепты планируется представить широкой публике, и по результатам будет принято решение о внедрении тех или иных нововведений, добавили в ФПК.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Мнения

«Семь из десяти»

Московский историк и журналист оценил Краснодар, проведя в нем четыре дня

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале