На Кубани задержали подозреваемого в покушении на убийство девочки, которую нашли в выгребной яме

Краснодарский край, Вся Россия

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова попросила проверить работу органов опеки в отношении семьи девочки, которую спасли из выгребной ямы на Кубани

Девятилетняя девочка пропала на хуторе Родниковском 18 ноября — она ушла гулять из дома и не вернулась. Вечером следующего дня ее нашли в выгребной яме на территории местного Дома культуры. Тогда поисковый отряд «Лиза Алерт» рассказал, что девочка провалилась в туалет, подробности не уточнялись. Позже следственный комитет возбудил уголовное дело, предположив, что ребенка хотели убить.

Днем 2 декабря на сайте уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой появилась информация о том, что девочку перевели в палату, с ней работают психологи. Кроме того, следствие задержало подозреваемого в покушении на убийство.

Детский омбудсмен попросила прокуратуру Краснодарского края проверить работу органов системы профилактики в отношении семьи девочки.

«Сердце сжималось от каждого сообщения из больницы о состоянии девочки. И я благодарю врачей за ее спасение. Сейчас она продолжает лечение, с ней работают психологи. Страшно подумать, что она пережила и что было бы, если б искать ребенка родственники так и не начали... Мать в это время находилась в состоянии алкогольного опьянения, местонахождением дочери не интересовалась», — рассказала Кузнецова.

Она добавила, что теперь нужно разобраться в причинах случившегося и выяснить, поступали ли последнее время сигналы в отношении мамы девочки.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Что может скрывать родинка?

Как распознать меланому и где пройти обследование бесплатно

Статьи Партнерский

Как открыть ИП и сколько это стоит?

Пять шагов к своему делу

Статьи Партнерский

Как устроен интернет вещей?

Пересматриваем рождественское «Черное зеркало» о наступившем будущем

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале