Девочку, которую нашли в выгребной яме на Кубани, возможно, пытались убить

Краснодарский край

В Новокубанском районе Следственный комитет 20 ноября возбудил уголовное дело о покушении на убийство девятилетней девочки

Девятилетняя девочка пропала на хуторе Родниковском 18 ноября — ушла гулять из дома и не вернулась. Вечером следующего дня ее нашли в выгребной яме на территории местного Дома культуры. Ребенка доставили в больницу. Тогда поисковый отряд «Лиза Алерт» рассказал, что девочка провалилась в туалет, подробности не уточнялись.

Однако 20 ноября на основании обстоятельств обнаружения школьницы Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «в», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (Покушение на убийство малолетнего).

Ход и результаты расследование взял на контроль руководитель краевого управления СКР Вадим Бугаенко. Следствие устанавливает все обстоятельства произошедшего, а также лиц, совершивших преступление. Кроме того, выясняются условия жизни девочки, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Отметим, что п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ — убийство с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение либо убийство, сопряженное с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера. Однако точная квалификация преступления пока неизвестна, расследование уголовного дела продолжается.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Плавающие машины и затопленные улицы

Подборка фото и видео непогоды в Краснодаре

Мнения

«Нынешняя борьба за Лигу чемпионов в РПЛ — натуральные поддавки»

Аналитик Артур Каратай — о матче «Краснодара» с «Уралом»

Реклама на портале