Вирус обнаружили у сотрудника предприятия, поставлявшего питание в школы Кропоткина

Краснодарский край

У сотрудника предприятия, поставлявшего питание в школы в Кавказском районе, где произошло массовое отравление детей, нашли норовирус

10 ноября в больницы Кавказского района попали более 50 школьников. Всем детям поставили диагноз «острая кишечная инфекция». Их начали выписывать из больниц 11 ноября. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (Оказание услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

В пресс-службе краевого управления Роспотребнадзора сообщили, что для выяснения причин возникновения заболевания отобрали пробы продуктов и воды, обследовали персонал пищеблоков и организаций, поставляющих продукты питания в школы.

«При лабораторном исследовании материала у одного сотрудника частного предприятия, осуществляющего поставки продуктов питания в образовательные учреждения, выделена РНК (рибонуклеиновая кислота) норовируса. Сотрудник отстранен от работы. Деятельность организации приостановлена», — отметили в ведомстве.

Материалы проверки направили на рассмотрение в суд.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале