Более 400 человек продолжают тушить природные пожары на площади 31 га на Кубани

Краснодарский край

В Северском и Туапсинском районах продолжают гореть леса на общей площади в 31 га

Краевое министерство природных ресурсов рассказало порталу Юга.ру, что к 11:00 сегодняшнего дня в Северском районе действуют семь очагов пожара. В станице Убинской — один очаг площадью 2 га, в Калужской — три очага площадью 7 га, в Крепостной — три очага площадью 10 га. Таким образом, в Северском районе продолжается пожар на площади 19 га, при этом всего огнем пройдено уже 98 га.

В Туапсинском районе на территории Шаумянского участкового лесничества действуют два лесных пожара общей площадью 12 га, на 11 из них ожидается локализация.

Кроме того, утром загорелась лесная подстилка в Абинском районе на площади 0,5 га. Пожар уже локализовали. 

По данным ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, на месте работают 408 человек и 57 единиц техники. Также к тушению огня привлекли вертолет Ми-8.

Напомним, 5 ноября в Северском районе загорелась лесная подстилка на площади более 8 га. Позже стало известно, что площадь лесных пожаров на Кубани за сутки превысила 7 га. Власти Северского района 7 ноября в соцсетях попросили местных жителей присоединиться к тушению огня.

Накануне МЧС сообщило, что природный пожар в Северском районе будут тушить с помощью вертолета. Вечером того же дня предварительной причиной пожаров в лесах назвали поджоги.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи Партнерский

25 лет работы кубанского ЗСК

Исторические вехи формирования органов власти на Кубани

Ввоз мандаринов из Абхазии сократился в два раза

В пик сезона мандаринов меньше, чем в прошлом году

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале