Площадь лесных пожаров на Кубани за сутки превысила 7 га

Краснодарский край

Власти Краснодарского края прокомментировали крупные природные пожары в Туапсинском и Северском районах

По данным краевого министерства природных ресурсов, пожар в Шаумянском участковом лесничестве Пшишского лесничества Туапсинского района произошел утром 7 ноября. К 17:30 его локализовали на площади 2,65 гектара.

Также сообщается, что в 11:00 сотрудники краевого лесопожарного центра приступили к тушению лесного пожара в Смоленском участковом лесничестве Афипского лесничества возле станицы Крепостной. Площадь возгорания, по данным министерства, 2,5 га. Сейчас ожидается его локализация. К тушению привлечены 25 человек и 5 единиц техники, в том числе силы МЧС.

С 7:00 продолжается тушение лесного пожара в районе станицы Ставропольской Смоленского участкового лесничества Афипского лесничества. Задействованы 24 человека и 3 единицы техники. Площадь пожара не уточняется.

Кроме того, в 16:25 ликвидировали лесной пожар на площади 2 га в районе станицы Азовской Убинского участкового лесничества Афипского лесничества.

В ведомстве отметили, что пожары тушат силами лесопожарного центра, краевого управления МЧС, представители лесничеств, местной администрации и волонтеры.

Очевидцы сообщают, что пожар в районе поселка Планческая Щель продолжается с 5 ноября. Его якобы потушили со стороны жилых домов, а со стороны леса горение продолжается до сих пор. Ситуацию по пожару в районе этого поселка власти не комментируют.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Я занимаюсь делом, для которого создан»

Краснодарские мужчины рассказали, каково им работать в женских сферах

Статьи

«Главный стереотип о глухих — что мы глупые и необразованные»

Автор комиксов из Краснодара Екатерина Авдейкина о жизни людей с нарушениями слуха

Реклама на портале