К тушению лесного пожара в Северском районе привлекут авиацию

Краснодарский край

Природный пожар в Северском районе будут тушить с помощью вертолета

По данным сервиса «Карта пожаров», сейчас площадь огня в районе составляет более 4 тыс. гектаров.
UPD: В краевом министерстве природных ресурсов сообщили, что данные «Карты» не совсем корректны — они учитывают не только площадь лесных пожаров, а все очаги возгорания. По данным ведомства, к утру 9 ноября площадь возгораний в лесах составляла 26,6 га. В волонтерской организации «Добровольные пожарные Кубани» пояснили, что алгоритм «Карты» некорректен, так как засчитывает за квадратный километр пожара даже небольшое возгорание в границах этого километра.

Горение лесной подстилки в районе продолжается с 5 ноября. Очаги зафиксированы в районе станицы Убинской, станицы Планческая Щель, под Крепостной и Ставропольской. По данным оперативного краевого лесопожарного центра, за прошедшие сутки, 8 ноября, произошло четыре загорания на землях лесного фонда. Всего, по данным центра, на 9:00 9 ноября остается пять загораний, четыре из которых локализовано.

В тушении задействованы силы МЧС, лесопожарного центра, лесничеств. Также привлекли волонтеров — желающих помочь собирают местные администрации и добровольные пожарные.

9 ноября в пресс-службе ГУ МЧС сообщили, что на территории Северского района введен режим повышенной готовности.

К тушению решено привлечь вертолет Ми-8. С его помощью будут тушить труднодоступные очаги возгорания. Доступные очаги продолжают ликвидировать наземными силами, также создаются минерализованные полосы по защите населенных пунктов. Тяжелая техника прокладывает волоки в лесном массиве, чтобы доставлять пожарных. Для мониторинга ситуации планируется применить беспилотник.

В 16:00 должно состояться заседание комиссии по ЧС Северского района, где будут приняты решения по складывающейся обстановке.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Мнения

Кто должен выбирать ректора? Студенты и преподаватели МГУ считают, что они

Открытое письмо за возвращение выборности ректора и автономии университета

Мнения

Как не приехать «в зад» и какую дистанцию соблюдать на дороге

Колонка Евгения Мельченко о том, как не въехать во впереди идущий автомобиль

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале