В Крыму возобновили поиски моряков, пропавших после январского пожара на танкерах

Крым, Вся Россия, В мире

Поиски десяти пропавших без вести моряков с иностранных танкеров, сгоревших зимой в Черном море, возобновили

Два иностранных судна — Candy и Maestro — загорелись в районе Керченского пролива вечером 21 января. На танкерах находились граждане Турции и Индии. По предварительным данным, пожар случился после взрыва во время передачи топлива с борта на борт. 

В результате происшествия погибли 10 человек. Спасли 12 моряков, их доставили в Керчь. Еще 10 моряков пропали без вести. Поисковую операцию завершили 25 января.

В Росморречфлоте 6 ноября сообщили, что запросы о возобновлении поисков поступали от индийской стороны.

«Поисково-спасательная операция возобновлена вдоль берегов на территории городского округа Керчь и городского округа Феодосия», — цитирует «Интерфакс» источника в ГУ МЧС по Крыму.

В ведомстве отметили, что шансы найти моряков есть.

Напомним, суда находились в санкционном списке США из-за поставок топлива в Сирию. По данным СМИ, из-за этого один из танкеров не пускали в порт Темрюк, судам пришлось перегружать топливо в открытом море.

В России по факту произошедшего расследуют уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

«Будто Годзилла пробуждается». Норд-ост в Новороссийске

Фото и видео из соцсетей

Госдума разрешила признавать обычных людей иностранными агентами

Что это значит и кого может коснуться

«Чушь какая-то». Путин возмутился новыми правилами медосмотра

И вот Минздрав передумал их вводить за сутки до планируемого дня

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале