В Москве задержали возможного участника убийства начальника Центра «Э» Ингушетии и его брата

Ингушетия, Вся Россия

Сотрудники ФСБ задержали возможного соучастника убийства начальника Центра по противодействию экстремизму МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева и его брата

Источник РБК в ГУ МВД по Москве сообщил, что задержан 52-летний Алихан Осканов. Его проверяют на причастность к убийству.

Источник «Интерфакса» рассказал, что мужчина находился на месте происшествия в момент убийства. Кроме того, он был згаком с Эльджаркиевым.

Начальника Центра «Э» Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева и его брата Ахмеда убили в Москве 2 ноября. Момент преступления попал на видео. Киллер выстрелил в мужчин не менее десяти раз, в том числе произвел контрольные выстрелы в головы. После этого он скрылся на черном автомобиле Volkswagen или BMW, его и еще двух человек объявили в розыск. Уголовное дело возбудили по п.п. «а», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (Убийство двух и более лиц) и ч. 2 ст. 222 УК РФ (Незаконный оборот оружия).

6 октября стало известно, что по подозрению в убийстве разыскивают 46-летнего уроженца Ингушетии Курейша Картоева. Предположительно, 5 ноября он покинул город на рейсовом автобусе Москва — Хасавюрт. Членов семьи Картоевых уже обвиняли в разных преступлениях, делами занимались в ЦПЭ. Например, троих братьев — Беслана, Мурада и Татархана — приговорили к пожизненному заключению за организацию теракта в «Невском экспрессе» в 2009 году, где погибли 28 человек. Во время их задержания в селе Экажево Картоевы оказали силовикам вооруженное сопротивление. В результате перестрелки погибли три члена семьи, которые также были причастны к теракту.

Эльджаркиев возглавлял Центр «Э» с лета 2018 года. Я январе этого года его уже пытались убить. Тогда нападавший обстрелял его машину. Эльджаркиев не пострадал, но трое его охранников получили ранения. Позже один из них умер в больнице.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

«Будто Годзилла пробуждается». Норд-ост в Новороссийске

Фото и видео из соцсетей

Госдума разрешила признавать обычных людей иностранными агентами

Что это значит и кого может коснуться

«Чушь какая-то». Путин возмутился новыми правилами медосмотра

И вот Минздрав передумал их вводить за сутки до планируемого дня

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале