В Адыгее пройдет суд по делу о нападении на семью бывшего вице-губернатора Кубани Ахеджака

Адыгея

Тахтамукайский районный суд 5 ноября рассмотрит дело в отношении обвиняемых в нападении на семью бывшего вице-губернатора Кубани Мурата Ахеджака

Преступление произошло в ночь на 9 мая 2018 года в ауле Псейтук Тахтамукайского района. В результате погибла мать Ахеджака, а отца и сестру в тяжелом состоянии доставили в больницу. Позже в поселке Яблоновском задержали двоих подозреваемых в нападении — жителей Краснодарского края Сергея Пономарева и Ивана Кононенко.

В начале октября их обвинили по п. «б, в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (Разбой с незаконным проникновением в жилище, совершенный группой лиц). Об обвинении по ст. 105 в релизе Генпрокуратуры России и Следственного комитета России ничего не сказано, однако отмечается, что «расследование уголовного дела в отношении других участников преступной группы продолжается».

Ожидается, что обвиняемые будут присутствовать на первом судебном заседании. Оно начнется в 14:00 под председательством судьи Валентины Беджашевой, сообщили порталу Юга.ру в пресс-службе Верховного суда Адыгеи.

По словам собеседника, на первом заседании обвиняемым выберут меру пресечения до вынесения приговора по делу.

Как писали Юга.ру, следственный комитет России 22 октября сообщил, что обвиняемые по делу о нападении на семью бывшего вице-губернатора Кубани Мурата Ахеджака не признали вину. В ведомстве уточнили, что причастность мужчин полностью подтвердили доказательствами и заключениями экспертиз.

Расследование уголовного дела в отношении других участников преступной группы продолжается.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Как раздельный сбор мусора экономит миллионы?

Курорт «Роза Хутор» делится опытом

В 2020 на Кубани может снизиться урожай яблок и вишни

Такой эффект теплой зимы наблюдали 15 лет назад

Дом купца Лихацкого в Краснодаре отреставрируют

На проект мэрия зарезервировала более 45 млн рублей

Реклама на портале