В Адыгее пройдет суд по делу о нападении на семью бывшего вице-губернатора Кубани Ахеджака

Адыгея

Тахтамукайский районный суд 5 ноября рассмотрит дело в отношении обвиняемых в нападении на семью бывшего вице-губернатора Кубани Мурата Ахеджака

Преступление произошло в ночь на 9 мая 2018 года в ауле Псейтук Тахтамукайского района. В результате погибла мать Ахеджака, а отца и сестру в тяжелом состоянии доставили в больницу. Позже в поселке Яблоновском задержали двоих подозреваемых в нападении — жителей Краснодарского края Сергея Пономарева и Ивана Кононенко.

В начале октября их обвинили по п. «б, в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (Разбой с незаконным проникновением в жилище, совершенный группой лиц). Об обвинении по ст. 105 в релизе Генпрокуратуры России и Следственного комитета России ничего не сказано, однако отмечается, что «расследование уголовного дела в отношении других участников преступной группы продолжается».

Ожидается, что обвиняемые будут присутствовать на первом судебном заседании. Оно начнется в 14:00 под председательством судьи Валентины Беджашевой, сообщили порталу Юга.ру в пресс-службе Верховного суда Адыгеи.

По словам собеседника, на первом заседании обвиняемым выберут меру пресечения до вынесения приговора по делу.

Как писали Юга.ру, следственный комитет России 22 октября сообщил, что обвиняемые по делу о нападении на семью бывшего вице-губернатора Кубани Мурата Ахеджака не признали вину. В ведомстве уточнили, что причастность мужчин полностью подтвердили доказательствами и заключениями экспертиз.

Расследование уголовного дела в отношении других участников преступной группы продолжается.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

«Будто Годзилла пробуждается». Норд-ост в Новороссийске

Фото и видео из соцсетей

Госдума разрешила признавать обычных людей иностранными агентами

Что это значит и кого может коснуться

«Чушь какая-то». Путин возмутился новыми правилами медосмотра

И вот Минздрав передумал их вводить за сутки до планируемого дня

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале