Житель Чечни извинился за то, что сломал челюсть крымскому журналисту

Чечня, Крым

Житель Чечни, ударивший журналиста и сломавший ему челюсть 18 октября в Симферополе, извинился за свой поступок

Что произошло. 18 октября в Симферополе телеканал «Крым 24» снимал репортаж на улице Карла Маркса. Корреспондент Николай Уваров сделал замечание мотоциклисту, дважды проехавшему по пешеходной части. Мужчина остановился, слез с мотоцикла и ударил журналиста в лицо. У Уварова диагностировали перелом челюсти, ему потребовалась операция. В отношении водителя возбудили уголовное дело.

«Грозный-Информ» 24 октября сообщил, что журналиста ударил 22-летний Абу Гаджиев из Чечни, проживавший в Крыму уже два года. Гаджиев попросил прощения у общественности:

«Мои родители, старший брат, родственники и друзья за это осудили меня. Такой поступок не красит чеченца. Я осознаю свою ошибку и прошу прощения... Я прошу не судить всех чеченцев по моему поступку. Я сделал ошибку, это моя вина».

Гаджиев добавил, что видео с ударом появилось в сети и там это увидели его родители. Матери стало плохо, из-за чего парню пришлось вернуться в Чечню.

В тот же день, 24 октября, случай прокомментировал глача Чечни Рамзан Кадыров. Он сказал, что чеченцы должны «быть примером» и «блюстителями закона».

Привычка извиняться. Жители Чечни нередко публично извиняются за свои поступки и проступки. Например, в начале октября чеченец извинился за песню «гори-гори ясно» во время пожара в торговом центре Грозного. Это случилось после того, как Рамзан Кадыров поручил найти тех, кто «радовался чужому горю». А в конце сентября другой чеченец публично извинился перед Кадыровым за то, что пришел на свадьбу дочери, поскольку, согласно традиции, отец не может появляться на людях, когда дочь выходит замуж.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Мнения

Кто должен выбирать ректора? Студенты и преподаватели МГУ считают, что они

Открытое письмо за возвращение выборности ректора и автономии университета

Мнения

Как не приехать «в зад» и какую дистанцию соблюдать на дороге

Колонка Евгения Мельченко о том, как не въехать во впереди идущий автомобиль

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале