На Кубани создан Фонд защиты прав дольщиков для завершения долгостроев

Краснодарский край

Для защиты участников долевого строительства в Краснодарском крае создан Фонд защиты прав дольщиков

Соответствующее постановление подписал губернатор Вениамин Кондратьев.

Согласно документу, фонд создается для организации финансирования завершения долгостроев за счет федеральных и краевых средств. Средства будут выделяться из федерального и краевого бюджетов. Учредителем организации стал краевой департамент по надзору в строительной сфере.

Для того, чтобы недостроенный объект можно было завершить за счет фонда, его застройщик должен быть признан банкротом. С этого момента имущество и обязательства компаний будет передано фонду для завершения строительства, а также подключения объектов к инженерно-технической инфраструктуре, достройки дошкольных и общеобразовательных организаций, поликлиник, объектов транспортной инфраструктуры. Затем объекты будут переданы в государственную или муниципальную собственность.

Ранее Кондратьев сообщал, что на Кубани определили 29 инвестиционно непривлекательных долгостроев. Всего, по данным на июль 2019 года, в крае насчитывали 227 долгостроев.

Как писали Юга.ру, из краевого бюджета выделят 1,5 млрд рублей на достройку домов, находящихся в высокой степени готовности. Завершением объектов планировалось создать специальное муниципальное предприятие. 

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Кто съел тётку?

Как краснодарцы подсели на уникальный стритфуд и к чему это привело

Статьи

Кто такой Сулейман Керимов

30 фактов из биографии сенатора и мецената

Реклама на портале