Краснодарцы отстояли в суде автобусный маршрут № 183А

Краснодарский край

Арбитражный суд Краснодарского края 26 сентября признал недействительным приказ мэрии убрать автобусный маршрут № 183А

В июне администрация Краснодара сообщила об изменении нескольких муниципальных автобусных маршрутов. Так, до 31 декабря должны были изменить пять маршрутов и еще два — отменить. Среди них автобус № 183А, соединяющий станицу Елизаветинскую и поселок Березовый.

Свое решение мэрия мотивировала необходимостью убрать дублирующие маршруты и пути следования, которыми почти никто не пользуется.

«У маршрута № 183А низкая наполняемость на конечных остановках, пассажиры используют его для поездок на небольшие расстояния, для поездок от одной конечной остановки до другой они не востребованы», — объяснял в конце августа замдиректора департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Анфиногенов.

Жители Елизаветинской не согласились с отменой работы автобуса № 183А и 27 августа вышли на массовый протест, сообщал «Московский комсомолец на Кубани».

Один из перевозчиков через суд оспорил решение мэрии. В результате Арбитражный суд Краснодарского края отменил приказ мэрии о закрытии маршрута №183А, а также об изменении маршрутов № 121А (поселок «Вишневый сад» — хутор Черников) и № 4 (микрорайон «Губернский» — гипермаркет «Лента» на Западном обходе). В течение месяца администрация города может обжаловать решение, говорится в материалах суда.

Как сообщали Юга.ру, в 2018 году Общероссийское объединение пассажиров разработало поправки в закон, по которым власти не смогут закрывать маршруты общественного транспорта или менять график движения без одобрения граждан.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Крещенские морозы по-кубански

Синоптик рассказал о погоде на выходных

Статьи

Какой вы министр?

Несерьезная игра от Юга.ру

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале