Во всех водоемах Краснодара запретили купаться

Краснодарский край

Комиссия провела в Краснодаре обследование водных объектов общего пользования и определила места, запрещенные для купания

Мониторинг показал, что характеристики реки Кубани, такие как сильное течение, ямы и водовороты, а также гигиеническое состояние воды не соответствуют требованиям, предъявляемым к местам для купания.

По итогам проверки специалисты утвердили список мест, опасных и запрещенных для купания. В него вошла река Кубань, включая Краснодарское водохранилище, Пашковский, Краснодарский и Горский затоны, озеро Старая Кубань, все Карасунские водоемы, пруды в районе ВНИИМК, Краснодарского ипподрома, станиц Елизаветинской и Старокорсунской, поселков Лорис, Колосистого, Индустриального, Знаменского и Белозерного, хуторов Ленина, Восточного, Копанского, Октябрьского и другие.

На берегах водоемов оборудовали более 150 знаков «Купание запрещено». Совместные наряды полиции и казаков начали патрулировать водные объекты, где опасно или запрещено купаться.

Кроме того, опасные водоемы включили в маршруты патрулирования в рамках рейдов по соблюдению краевого закона о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Нарушителям запрета на купание грозят административные штрафы.

В пресс-службе администрации Краснодара напомнили, что летом 2017 года на водоемах краевого центра погибли четыре человека, трое из них — из-за купания в запрещенных местах.

Как сообщали Юга.ру, в краснодарском парке на Затоне 1 июня начали работать открытые бассейны для купания. Это единственное место в городе, где разрешено купание.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале