Власти Краснодара накануне майских праздников напомнили о запрете купания во всех городских водоемах

Краснодарский край

В мэрии Краснодара призвали жителей не нарушать запрет на купание в городских водоемах

В городском управлении гражданской защиты напомнили, что купание запрещено на всех водных объектах краевой столицы.

«В Краснодаре 1 мая прогнозируется теплая солнечная погода. Многие жители отправятся отдыхать на берег реки Кубани, Карасунских и других водоемов. Однако важно помнить, что разрешенных и специально оборудованных мест для купания на территории города нет», — отметил начальник управления Василий Крамаренко.

Он подчеркнул, что на берегах водоемов установлены предупреждающие знаки «Купаться запрещено». 

«Просим жителей во избежание несчастных случаев на воде не нарушать этот запрет и соблюдать правила поведения вблизи водоемов», — добавил Крамаренко.

Напомним, водоемы Краснодара не предназначены для купания, так как характеристики реки Кубани — сильное течение, ямы и водовороты, а также гигиеническое состояние воды — не соответствуют необходимым требованиям.

Официальный городской пляж в Краснодаре только один — это территория с несколькими маленькими бассейнами на Затоне, он открылся в 2016 году. В предыдущие годы он начинал работать в летнее время.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Что может скрывать родинка?

Как распознать меланому и где пройти обследование бесплатно

Статьи Партнерский

Как открыть ИП и сколько это стоит?

Пять шагов к своему делу

Статьи Партнерский

Как устроен интернет вещей?

Пересматриваем рождественское «Черное зеркало» о наступившем будущем

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале