Стало известно, кто в России получает самую высокую зарплату

Вся Россия

Минтруд России в сентябре рассказал, какая вакансия самая высокооплачиваемая в стране

По данным Минтруда России, за работу механиком по ремонту оборудования в отрасли рыбодобывающей промышленности предлагают зарплату в 430 тыс. рублей. Однако директор Рыбного союза Сергей Гудков отметил, что средняя зарплата на этой вакансии — 200 тыс. рублей, а такое предложение, скорее всего, оправдано срочностью и встречается редко.

На втором месте в списке самых высокооплачиваемых вакансий расположились пилот самолета и начальник участка в отрасли угледобывающей промышленности. Их доход составлял 330 тыс. рублей в месяц, написали «Известия».

В 2018 году на первом месте в списке был коммерческий директор на предприятии, занимающемся производством лекарственных препаратов (его доход оценили в 420 тыс. рублей).

Как писали Юга.ру, премьер-министр России Дмитрий Медведев в июне поручил Минтруду проработать план введения четырехдневной рабочей недели. В сентябре стало известно, что в министерстве планируют провести подобный эксперимент на некоторых предприятиях.

В марте Минтруд назвал профессии, с которыми россияне быстрее всего находят работу. В августе стало известно, что Министерство просвещения России в 2020 году собирается убрать почти 100 специальностей из перечня среднего профессионального образования.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале