Мехатроник, бизнес-аналитик, бурильщик шпуров. Минтруд назвал профессии с самой высокой зарплатой

Вся Россия

Специалисты Минтруда России сделали подборку наиболее высокооплачиваемых профессий

Над исследованием работали сотрудники ВНИИ труда Минтруда РФ. Список был сделан на основе мониторинга вакансий и данных открытых источников, сообщает 2 апреля RT.

Лидерами рейтинга оказались инженер-мехатроник в автомобилестроении и сварщик дуговой сварки, которым предлагают зарплату от 100 тыс. рублей.

На втором месте — специалист по операциям на межбанковском рынке и бурильщик шпуров, они ежемесячно получают от 95 тыс. рублей.

Следом идут специалист по интеграции облачных приложений, бизнес-аналитик и специалист по моделированию процессов термической обработки, они зарабатывают от 90 тыс. рублей в месяц.

Список замыкает специалист по потребительскому кредитованию с доходом от 85 тыс. рублей.

Во ВНИИ труда пояснили, что работодатели готовы высоко оплачивать труд таких специалистов потому, что спрос на них превышает предложение.

Ученые отметили, что в общероссийском классификаторе занятий нет профессии «специалист по интеграции облачных приложений», однако она становится всеобще востребованной, а специалистов недостаточно. Такая же ситуация с инженерами-мехатрониками.

Как сообщали Юга.ру, летом 2017 года эксперты компании HeadHunter составили рейтинг наиболее высокооплачиваемых вакансий в Краснодарском крае. Так, самую больную зарплату предлагали за работу коммерческим директором в судоходной компании — от 150 до 500 тыс. рублей в месяц.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале