«Случай вопиющий». Власти Краснодара подтвердили задержание нескольких участников ночной перестрелки

Краснодарский край

В администрации Краснодара 21 августа сообщили, что погибшим в перестрелке мужчиной оказался уроженец Дагестана. По делу уже задержали несколько человек

Предполагаемая машина разыскиваемых

Предполагаемая машина разыскиваемых

Что случилось? В Краснодаре ночью 21 августа на пересечении улиц Ставропольской и Вишняковой группа молодых людей устроила перестрелку. По версии следственного комитета, один из участников конфликта открыл стрельбу из хулиганских побуждений. Также есть предположение, что конфликт произошел из-за громкой музыки, которая играла в машине одного из мужчин.

От пулевых ранений умер 27-летний уроженец Дагестана. Участников конфликта объявили в розыск. Появились ориентировки на двух уроженцев Чечни на белой Lada Priora — такой автомобиль попал на записи с камер видеонаблюдения.

Что рассказали власти города? Днем 21 августа пресс-служба администрации Краснодара прокомментировала произошедшее. По словам замглавы краевой столицы Виталия Косенко, у следствия уже есть информация о подозреваемых. На данный момент задержаны несколько человек. Он также подтвердил, что погибшим оказался 27-летний уроженец Дагестана.

«Случай, безусловно, вопиющий. Перестрелка почти в центре города, в результате которой погиб человек. Сейчас идет общение с лидерами национальных общин, чтобы они со своей стороны оказали содействие в расследовании. От полиции и следственного комитета привлечено максимальное количество сотрудников», — сказал Евгений Первышов.

Следствию помогает «Единая дежурно-диспетчерская служба», которая в круглосуточном режиме отслеживает ситуацию с помощью камер видеонаблюдения системы «Безопасный город». Всего в городе работает 851 камера.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале