Факультатив по киберспорту предложили ввести в российских школах

Вся Россия

В Институте развития интернета в августе предложили создать в школах факультативные уроки по киберспорту

Авторы инициативы считают, что основы факультатива должны быть согласованы не только с органами образования, школами, родителям и учителями, но и с Федерацией киберспорта России. Игры для уроков будут выбирать, учитывая мнение школьных психологов и педагогов. Проект предполагает, что между школами и регионами будут проводить турниры.

Дополнительные занятия по киберспорту предложили проводить в нескольких школах в каждом регионе страны. Эксперимент хотят провести с 2020 по 2025 года. Представители Института развития интернета направили обращение с просьбой ввести такие факультативы министру просвещения Ольге Васильевой, сообщает RT.

Юга.ру писали, что Минспорта РФ внесло киберспорт в реестр официально признанных видов спорта летом 2016 года. Через год киберспорт включили в раздел всероссийского реестра, в котором находятся футбол, хоккей и баскетбол. Позже ведомство утвердило требования к разрядам по киберспорту.

В ноябре 2017 года в Краснодаре состоялся первый турнир по киберспорту на кубок главы города. В июле того же года краснодарское краевое отделение Федерации компьютерного спорта России получило официальный статус.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале