В Сочи врачи удалили 97-летней пенсионерке опухоль, вросшую в мозг

Краснодарский край

В Сочи в конце июля врачи спасли 97-летнюю пенсионерку от рака, удалив ей опухоль в голове

В сочинскую горбольницу № 4 доставили 97-летнюю женщину с язвой на коже лба, которая увеличивалось в размерах. Врачи обследовали пенсионерку и выяснили, что у нее рак — опухоль проросла в кость, твердую мозговую оболочку и в сагиттальный синус, который отвечает за отток крови из головы.

Удаление опухоли длилось около трех часов. Нейрохирурги «перевязали» пораженные артерии. Кроме того, во время операции выяснилось, что объем изъязвления значительно обширнее того, что было видно на поверхности — под кожей опухоль прорастала в глубокие слои и площадь поражения была существеннее. Это повлекло за собой еще одну сложность: особенность кожи головы и апоневроза (сухожильного шлема) в том, что они регидны, то есть плохо поддаются растяжению, которое необходимо для закрытия раны.

Операция прошла успешно, первые сутки женщина находилась в реанимации, затем ее перевели в обычную палату. Спустя две недели пациентка вернулась домой, рассказали в пресс-службе минздрава Кубани.

Как писали Юга.ру, в начале июля в Сочи хирурги удалили женщине 14-литровую опухоль яичника. В марте сочинские врачи удалили опухоль с печени пациентки с помощью аргоноплазменного скальпеля. В Краснодаре робот вырезал у пенсионера опухоль предстательной железы размером с теннисный мяч.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

«Случай вопиющий»

Власти Краснодара подтвердили задержание нескольких участников ночной перестрелки

На Дону мальчику после перелома ампутировали руку из‑за заражения крови

Мать ребенка обвинила врачей в ошибке

Мнения

Возвращение 90-х

Что жители Краснодара думают о ночной перестрелке у вещевого рынка

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале