ФК «Краснодар» одержал победу над «Уфой»

Краснодарский край, Вся Россия

Краснодар смог победить «Уфу» в первом матче второго тура Российской премьер-лиги 20 июля

На выезде в столице Башкирии краснодарцы провели свой второй матч в этом сезоне. Первый — поединок с грозненским «Ахматом» — завершился поражением для «быков», в составе которых к началу новой гонки за победой в премьер-лиге произошло немало изменений. Команда Сергея Галицкого не смогла забить в ворота чеченского клуба ни одного мяча. 

Вторая игра, состоявшаяся в субботу, 20 июля, оказалась результативнее. Первый гол забили хозяева поля: защитник «Уфы» Кэтэлин Карп принял подбор у штрафной у Андрея Козлова и отправил мяч в ворота Матвея Сафонова на 28-й минуте. Спустя 12 минут краснодарцы снова пропустили — гол забил Джемал Табидзе. 

Отыгрываться черно-зеленые начали в начале второго тайма: Юнес Намли на 48-й минуте проник в штрафную, скинул мяч под удар Олссону, но, несмотря на то, что шведа заблокировали, успел сам добить гол. Счет сравняли на 74-й минуте: Тонни де Вильена дальним ударом отправил мяч в ворота, и Алексей Чернов не смог его остановить.

Автором третьего и последнего гола в этой игре стал уже отметившийся Джемал Табидзе. Правда, на сей раз это оказался автогол: Рамирес пробивал и задел вратаря уфимцев. Матч завершился со счетом 2:3 в пользу «Краснодара», пишет RT.

Как писали Юга.ру, в июле у краснодарской команды появился новый главный тренер — формально эту должность занял Сергей Матвеев. Фактически эти обязанности продолжит выполнять Мурад Мусаев, который в марте отметил год в таком статусе. Ранее официально этот статус был у Олега Фоменко. Дело в том, что у Мусаева не было соответствующей квалификации. Несмотря на то, что в этом мае 35-летний специалист получил категорию А, УЕФА все же отстранил его на год. Причиной стало то, что Мусаев руководил командой без тренерской лицензии категории Pro. Досрочно начать обучение на эту лицензию краснодарскому тренеру не разрешили — для этого он должен сначала год проработать на уровне категории А.

Первая в сезоне домашняя игра «Краснодара» состоится 27 июля. В ней соперником «быков» станет новичок РПЛ и сосед по региону, команда «Сочи».

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

МВД возбудило первое в России дело о договорном матче

Под подозрением — скандальный матч «Чайка» — «Черноморец»

Статьи

На жительницу Краснодара напали под мостом

Комментаторы в соцсетях обвиняют жертву

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале