Животные сломали фотоловушки в Кавказском заповеднике, потому что чесались о них

Краснодарский край

Группа научных сотрудников Кавказского заповедника в июле обнаружила сломанные фотоловушки

Специалисты заметили поломку, когда проводили учет туров, серн и медведей на участке Абаго-Атамажи.

«Ловушка на солонце на горе Атамажи снова оказалась неработающей, причем в этот раз была разрушена еще и баррикада из камней, к которым она крепилась. Виновники — снова туры. В этот раз процесс вандализма записался на видео. О фотоловушку, оказывается, очень удобно чесать спину и бока. Жаль только, что она такая непрочная», — рассказали в пресс-службе Кавказского заповедника.

Фотоловушка на верхней границе леса, на горе Абаго за две недели засняла медведя и стадо кабанов — самку с поросятами. Медведь выбрал для чесания спины именно то дерево, на котором крепилась фотоловушка, отметили в заповеднике.

Как сообщали Юга.ру, летом 2018 года одна из фотоловушек зафиксировала восемь видов животных у особого сигнального дерева. В камеру попали енотовидная собака, лесной кот, кабан, медведь, волк, серна, олень, зубр. В ноябре другая фотоловушка поймала медведя, лисицу, кабанов, стадо зубров и других обитателей Кавказского заповедника. В феврале в фотоловушки попались волк, зубры, олени, медведи.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале