Волк, зубры и олени попали в фотоловушки Кавказского заповедника

Краснодарский край

В Северном отделе Кавказского заповедника в феврале обследовали зимовки копытных и проверили фотоловушки

«Ловушки зафиксировали традиционный набор животных — больше всего на фото оленей, зубров и медведей. Кабан в камеру попал лишь однажды», — рассказали в пресс-службе заповедника.

Две фотоловушки засыпало снегом, и они перестали работать. Еще одно устройство сдвинул с места олень.

Устойчивый снежный покров в районе исследования начинается на высоте около 1500 метров, по дороге на хребет Пастбище Абаго. Большая глубина снега (более метра) и наст сделали недоступными для зимовки большие территории леса, которые обычно используют копытные.

На многих исследованных участках сотрудники заповедника заметили следы зубров. Также зафиксированы следы выдры, рыси и волка.

Этой зимой олени и зубры в основном обитают в полосе леса на высоте 1200-1500 метров, на склонах Пшекиша и Пастбища Абаго. Там они пасутся на участках, где снег не накапливается и быстро тает, обнажая овсяницу и ожину, которую едят копытные.

Пресс-служба Кавказского биосферного заповедника предоставила порталу Юга.ру снимки из других фотоловушек, которые были получены в летний период.

Как сообщали Юга.ру, в октябре 2018 года сотрудники заповедника обнаружили, что одна из фотоловушек за летний период зафиксировала восемь видов животных у особого сигнального дерева: енотовидная собака, лесной кот, кабан, медведь, волк, серна, олень, зубр.

В ноябре другая фотоловушка поймала медведя, лисицу, кабанов и других обитателей Кавказского заповедника.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Мнения

Кубанцы, кубаноиды или кубанько?

Как водят автомобиль на Кубани, комментарии жителей других регионов

Статьи

Гунибский район: путешествие к призрачному аулу

Курорты Юга.ру рассказывают о горных аулах Дагестана

Статьи Партнерский

«Успех любого бизнеса определяет его репутация»

Интервью с руководителем Банка ЗЕНИТ Сочи Игорем Сосиным

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале