На Старокубанском кольце Краснодара транспорт пустили по новой схеме

Краснодарский край

В Краснодаре 15 июля начала работать новая схема движения на Старокубанском кольце

Через кольцо проложили новый участок дороги — по две полосы в каждом направлении. Их протяженность составила около 65 метров, ширина — 7 метров.

Новая схема начала работать с 13:00. По Ставропольской теперь можно проехать по двум полосам вдоль трамвайных путей в каждом направлении.

В ночь с 15 на 16 июля переключат контактную сеть троллейбуса, и с 16 июля троллейбусы также пойдут по новым полосам, сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

«Новая схема движения фактически прорубила дорогу через один из самых сложных участков. Думаю, это улучшит здесь транспортную ситуацию. Тем, кому нужно ехать прямо по Ставропольской, больше не надо объезжать кольцо», — сказал глава города Евгений Первышов.

По его словам, выводы разработчиков транспортной стратегии города сделаны на основе математической модели и расчетов. По ним новая организация движения должна повысить пропускную способность кольца на 40%.

Как сообщали Юга.ру, ремонт Старокубанского кольца начали в ночь с 3 на 4 июня. Ранее с улицы Старокубанской пересадили деревья и кустарники, а также перенесли коммуникации. В 2020 году планируют отремонтировать подземный пешеходный переход, который располагается под кольцом. 

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале