В Краснодаре деревья и кустарники со Старокубанского кольца собираются пересадить в сквер

Краснодарский край

Мэр Краснодара Евгений Первышов 13 мая поручил пересадить деревья и кустарники со Старокубанского кольца, которое будут реорганизовывать

В Краснодаре с 1 июня начнут преобразовывать Старокубанское кольцо. Через него по зеленому островку хотят проложить по две полосы в каждом направлении для прямого проезда по Ставропольской через Старокубанскую.

Всего на зеленом островке на Старокубанской растет более 120 деревьев и кустарников: 20 декоративных слив, 100 кустарников барбариса и несколько туй. Они попадают в зону дорожных работ. Мэр поручил пересадить все растения в сквер Пограничников на улице Мачуги. Специалисты городского центра озеленения уже приступили к этим работам.

«Специалисты провели оценку и пришли к выводу, что их [растения] можно пересадить и сохранить. Не вырубать ни одного дерева, а аккуратно переместить все зеленые насаждения со Старокубанского кольца на новое место и постараться максимально сохранить», — сказал глава города.

Замдиректора департамента городского хозяйства и ТЭК, начальник отдела озеленения Иса Чингариев пояснил, что в сквере Пограничников уже подготовили посадочные места для растений. По его словам, из-за жаркой погоды потребуется максимальный уход, чтобы они прижились. Полностью пересадку деревьев и кустарников планируют завершить 14 мая.

В сквере деревья и кустарники будут расти постоянно. Их не планируют пересаживать обратно на перекресток.

После преобразования Старокубанского кольца там хотят высадить новые деревья и кустарники, сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале