Власти Краснодара рассказали, какие дороги будут ремонтировать в 2019 году

Краснодарский край

Администрация Краснодара 18 апреля показала карту ремонта дорог на 2019 год

По национальному проекту за год отремонтируют 50 участков дорог в Краснодаре и пригороде. Среди них улицы Красная, Калинина, Колхозная, Суворова, Солнечная, 40-летия Победы, Российская, Минская. 

Работы начнутся в апреле, а их пик придется на лето. К 1 сентября власти планируют обновить дорожное покрытие на 65 км улиц краевой столицы. Сумма контрактов составит почти 2 млрд рублей.

«За три года — с 2017-го по 2019-й включительно — только по нацпроекту мы отремонтируем больше 200 км дорог Краснодара. Если на старте работы проекта, по состоянию на конец 2016 года, в краевом центре только около трети дорог были в нормативном состоянии, то есть без ям и выбоин, то к концу 2019 года таких дорог будет уже больше 61%», — сказал мэр Краснодара Евгений Первышов.

Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Краснодара Владимир Архипов уточнил, что за два года реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2017 и 2018 годах отремонтировали 112 участков протяженностью почти 158 км. На это потратили почти 3,6 млрд рублей.

Власти города планируют заключить пять муниципальных контрактов уже в конце апреля. Один из них — ремонт Суворовского путепровода — завершат в 2020 году, так как работы на нем начнутся только в конце этого года. Остальные четыре участка планируют закончить до 1 сентября.

Специалисты будут работать преимущественно ночью. По словам Владимира Архипова, наиболее сложными для ремонта будут улицы Сормовская, Старокубанская и Ставропольская, так как по ним ездит много транспорта.

«Когда в 90-е годы денег не было и все было в ямах, процент ДТП был самым маленьким. Потому что скорости были маленькие и все объезжали эти ямы. Когда улучшается состояние дорожного покрытия, то водители не только не соблюдают установленный скоростной режим, но и нарушают самые кровавые, то есть главные правила дорожного движения», — сказал Архипов.

«Один из примеров — улица Новороссийская. Когда она была в ужасном состоянии, там ДТП отсутствовали. После ремонта Новороссийская и Селезнева сразу стала очагом аварийности — до тех пор, пока там не поставили светофор», — отметил начальник отдела дорожной инспекции ОГИБДД УМВД России по Краснодару Александр Кузнецов.

Среди наиболее протяженных участков — более 4 км улицы Головатого от Академика Трубилина до Леваневского, 3 км улицы Российской от Жлобы до Солнечной и почти 6 км улицы Сормовской от Селезнева до 1 Мая.

Кроме Краснодара дороги также отремонтируют на хуторе Ленина, в станицах Елизаветинской и Старокорсунской, а также в поселках Колосистом и Индустриальном.

Полный список дорог, которые отремонтируют в 2019 году, опубликован на сайте администрации Краснодара.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале