В Краснодаре через Старокубанское кольцо проложат дополнительную дорогу

Краснодарский край

В Краснодаре с 1 июня планируют начать преобразовывать Старокубанское кольцо

Через кольцо по зеленому островку хотят проложить по две полосы в каждом направлении для прямого проезда по улице Ставропольской через Старокубанскую.

«Ранее по перекрестку улиц Ставропольской и Старокубанской были другие проекты — с многомиллиардными вложениями и строительством многоуровневых развязок. Сейчас мы реализуем недорогой вариант, но он позволит на 40% увеличить пропускную способность этого транспортного узла», — сказал мэр Краснодара Евгений Первышов.

Глава города напомнил, что подобная организация движения на улице Старокубанской была в 70-х годах XX века.

Вице-мэр Артем Доронин сообщил, что с 13 мая начались подготовительные работы на кольце. К 1 июня подрядчик сможет приступить к работам по изменению зеленого островка. Во время ремонта все маршруты трамваев, троллейбусов и автобусов будут работать без ограничений.

Кроме того, отремонтируют улицу Старокубанскую от Бургасской до Уральской. Новое дорожное покрытие проложат на участке протяженностью 2,7 км. На Старокубанской обновят покрытие тротуаров, приведут в порядок обочины, установят новые дорожные знаки и нанесут разметку.

К ремонту уже приступили: рабочие демонтируют старое покрытие, уплотняют основание под асфальт, устанавливают бордюры. Асфальт планируют укладывать ночью, днем специалисты обустраивают тротуары и поднимают просевшие люки.

Завершить ремонт улицы Старокубанской вместе с преобразованием кольца планируют к концу лета, сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

Как сообщали Юга.ру, на Кубани в 2019 году за 32 млрд рублей отремонтируют около тысячи километров дорог. Администрация Краснодара 18 апреля представила карту ремонта дорог на этот год.

В Краснодаре в начале мая приступили к расширению улицы Сормовской, в рамках этого проекта уберут кольцо на Лизы Чайкиной. 


Все материалы по теме:

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале