Президент ФК «Чайка» назвал фанатов «Ростова» больными людьми из потустороннего мира

Ростовская область

Перед началом сезона-2019/20 между донскими футбольными клубами «Ростов» и «Чайка» произошел конфликт, в котором приняли участие руководители обеих команд

В конце июня стало известно, что дебютант ФНЛ «Чайка» из села Песчанокопского в грядущем сезоне будет играть на «Ростов Арене», которая является домашним стадионом «Ростова». После этого болельщики обеих команд начали ссориться в соцсетях. Причиной стало то, что фанаты желто-синих не захотели делить стадион с болельщиками «Чайки».

3 июля с официальной страницы «Чайки» опубликовали мем с отсылкой к порнографическому фильму: на картинке изображена белая девушка в окружении темнокожих мужчин. 

После этого представители клуба из Песчанокопского извинились, однако на следующий день на странице фанатов желто-синих появился ультиматум. Поводом стало то, что в абонементной программе «Чайки» сектора 116-118 названы «Наш дом».

«Предлагаем Вам как минимум оставить наши сектора в покое и разместить своих болельщиков на других трибунах! На ответ ФК "Чайка", мы даем три дня. Если Вы проигнорируете наше предложение, мы оставляем за собой право действовать на свое усмотрение»,говорится в посте фанатов желто-синих.

Это заявление прокомментировал президент «Чайки», депутат Законодательного собрания Ростовской области Андрей Чайка. Он сказал, что клуб не будет отвечать на ультиматум фанатов ростовчан.

«Мы на больных людей не обращаем внимания. Это те люди, которые абсолютно не понимают, что такое футбол, что такое спорт. Это люди из потустороннего мира, с ними надо работать психологам и людям, которые занимаются экстремизмом», — цитирует Чайку «Чемпионат».

4 июля пресс-служба желто-синих опубликовала комментарий президента клуба Арташеса Арутюнянца. Он высказал мнение, что руководство «Чайки» поступило бестактно и непрофессионально.

«Я не понимаю, почему депутат областной думы позволяет вести себя таким образом — оскорбляет наших болельщиков, называет их больными, говорит о каком-то лечении, — сказал Арутюнянц. — Никому не позволю оскорблять и говорить плохо о наших болельщиках. Я сам болельщик и убежден, что наши болельщики — самые лучшие».

Он пообещал разобраться в ситуации и предупредил, что за каждое оскорбление в адрес клуба и болельщиков придется ответить.

«Для меня вообще странно, что команда, которая приехала в Ростов и попросила провести сезон в Ростове, начала так себя вести. Я призываю наших болельщиков не поддаваться на провокации», — заключил президент клуба.

Кроме того, «Ростов» направил официальное обращение к президенту Российского футбольного союза Александру Дюкову и попросил комитет по этике оценить действия правления «Чайки» и применить меры в отношении руководителей этого клуба.

Как сообщали Юга.ру, в конце прошлого сезона между «Чайкой» и «Урожаем», которые боролись за лидерство в зоне «Юг» ПФЛ, произошел конфликт. Представители клубов обвинили друг друга в договорных матчах. В ситуацию вмешался РФС, который в итоге запретил гендиректору краснодарской команды Дмитрию Градиленко в течение года заниматься деятельностью, связанной с футболом.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Мнения

Кубанцы, кубаноиды или кубанько?

Как водят автомобиль на Кубани, комментарии жителей других регионов

Статьи

Гунибский район: путешествие к призрачному аулу

Курорты Юга.ру рассказывают о горных аулах Дагестана

Статьи Партнерский

«Успех любого бизнеса определяет его репутация»

Интервью с руководителем Банка ЗЕНИТ Сочи Игорем Сосиным

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале