Бывшую жену Цеповяза задержали по подозрению в вымогательстве

Краснодарский край, Ростовская область
  •  © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    © Фото Елены Синеок, Юга.ру

Полицейские 29 июня задержали бывшую жену осужденного члена банды Цапков Вячеслава Цеповяза Наталью Стришнюю

Ее адвокат Эдуард Чургулия рассказал, что со Стришней провели следственные действия. Ее подозревают в вымогательстве. В Ростове-на-Дону 30 июня должны избрать ей меру пресечения. По мнению адвоката, подозрения необоснованные, сообщает ТАСС.

Чургулия пояснил, что задержание связано с бизнесом Стришней — агрофирмой «Слава Кубани», которая принадлежит ей по условиям брачного договора.

«Объявился некий потерпевший по фамилии Исюк, у которого в 2010 году якобы вымогали денежные средства. В его заявлениях упоминаются все фамилии [членов банды]: Цапок, его подельники, Стрельцов и Наталья. Получается, что ее задержали за деяния людей, которые осуждены», — сказал юрист.

Он добавил, что, по данным следствия, вымогательство происходило в офисе агрофирмы, но в тот период Стришняя там не работала.

Как сообщали Юга.ру, Цеповяз является фигурантом дела об убийстве 12 человек в станице Кущевской. В ноябре 2013 года его приговорили к 20 годам колонии строгого режима. После развода он пытался отсудить у жены часть имущества. По оценкам экспертов, стоимость спорных активов — около 3 млрд рублей. Кущевский районный суд в феврале 2019 года отказал Цеповязу во взыскании 7 млн рублей за аренду двух земельных участков с его экс-супруги.

Все материалы по теме:

«Когда я писал заявление, я плакал»
30 июня, 09:00
«Когда я писал заявление, я плакал»
Почему машинисту РЖД, который выступал за мир и защищал права рабочих, пришлось уволиться
Лотосы на Кубани
29 июня, 08:29 Партнерский
Лотосы на Кубани
Рассказываем, где искать озера и пруды с краснокнижными растениями
Все о самокатах Яндекс Go в Краснодаре
30 июня, 16:50
Все о самокатах Яндекс Go в Краснодаре
Отвечаем на самые частые вопросы