Экс-министра строительства Ростовской области отправили под домашний арест

Ростовская область

Бывшему министру строительства Ростовской области Николаю Безуглову 25 июня сменили меру пресечения

Чиновника задержали в конце марта, тогда же в его доме прошли обыски. По версии следствия, Безуглов с сообщниками заменил на стадионе «Ростов Арена» крупнозернистый песок на мелкий, причинив бюджету ущерб в 223 млн рублей. На него завели уголовное дело по статье о злоупотреблении полномочиями и заключили под стражу.

25 июня Ленинский районный суд Ростова-на-Дону изменил меру пресечения. Безуглова отправили под домашний арест на два месяца — до 27 августа включительно, написал «Интерфакс».

Как сообщали Юга.ру, вместе с Безугловым 29 марта арестовали директора строительной компании «Ростовоблстройзаказчик» Сергея Мищенко. 21 мая арестовали и вице-губернатора Ростовской области Сергея Сидаша, который курирует сферу строительства и ЖКХ.

Также под арестом находится главный архитектор Ростова-на-Дону Роман Илюгин. По версии следствия, он незаконно выдал разрешения на строительство домов, дольщиков которых обманули. По этому же делу проходят главный архитектор Ростовской области Алексей Полянский и архитектор Мартыновского района Александр Корчига.


Лента новостей

Надувной единорог, сапсерф и лодка

Как краснодарцы встретили летний дождь

Ливень в Краснодаре затопил квартиры

Видео из пятиэтажки на улице Мира, где сгорела крыша

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале