Экс-министра строительства Ростовской области отправили под домашний арест

Ростовская область

Бывшему министру строительства Ростовской области Николаю Безуглову 25 июня сменили меру пресечения

Чиновника задержали в конце марта, тогда же в его доме прошли обыски. По версии следствия, Безуглов с сообщниками заменил на стадионе «Ростов Арена» крупнозернистый песок на мелкий, причинив бюджету ущерб в 223 млн рублей. На него завели уголовное дело по статье о злоупотреблении полномочиями и заключили под стражу.

25 июня Ленинский районный суд Ростова-на-Дону изменил меру пресечения. Безуглова отправили под домашний арест на два месяца — до 27 августа включительно, написал «Интерфакс».

Как сообщали Юга.ру, вместе с Безугловым 29 марта арестовали директора строительной компании «Ростовоблстройзаказчик» Сергея Мищенко. 21 мая арестовали и вице-губернатора Ростовской области Сергея Сидаша, который курирует сферу строительства и ЖКХ.

Также под арестом находится главный архитектор Ростова-на-Дону Роман Илюгин. По версии следствия, он незаконно выдал разрешения на строительство домов, дольщиков которых обманули. По этому же делу проходят главный архитектор Ростовской области Алексей Полянский и архитектор Мартыновского района Александр Корчига.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Как раздельный сбор мусора экономит миллионы?

Курорт «Роза Хутор» делится опытом

В 2020 на Кубани может снизиться урожай яблок и вишни

Такой эффект теплой зимы наблюдали 15 лет назад

Дом купца Лихацкого в Краснодаре отреставрируют

На проект мэрия зарезервировала более 45 млн рублей

Реклама на портале