Группа «Каста» вступилась за арестованного главного архитектора Ростова-на-Дону

Ростовская область

Участники группы «Каста» выступили в поддержку главного архитектора Ростова-на-Дону Романа Илюгина, который находится под арестом

Илюгина заподозрили в превышении полномочий. Ростовский областной суд 21 февраля оставил его под стражей, сообщает РИА «Новости».

По версии следствия, Илюгин и главный архитектор Ростовской области Алексей Полянский незаконно выдавали и продлевали разрешения на строительство жилых домов. Были нарушены права более 60 дольщиков, а их деньги похищены. Полянский также находится под арестом.

В начале 2000-х годов Роман Илюгин выступал в составе «Объединенной Касты» под псевдонимом Белый Будда. Участники группы «Каста» в своем видеообращении утверждают, что архитектор не виноват и не причастен к обману дольщиков. Они утверждают, что Илюгин выдавал разрешения на строительство в полном соответствии с инструкциями, а застройщик вопреки решениям «стал строить не индивидуальное, а общественное здание, притом за деньги дольщиков».

«Прокуратура обвинила и архитектора, одобрившего разрешение на индивидуальное строительство. Но разрешение было выдано только на индивидуальное строительство, не на многоквартирный дом. К этому нарушению архитектор не причастен, это действия застройщика. Более того, ранее Роман обращал внимание инстанций на это нарушение. Мы призываем органы власти выпустить Романа Илюгина, разобраться и снять обвинения с невиновного архитектора», — сказали участники «Касты».

Как писали Юга.ру, в 2016 году Полянский уже становился фигурантом уголовного дела. Его подозревали в превышении должностных полномочий. В марте 2018 года уголовное дело передали в суд. В сентябре ему дали условный срок и на полтора года запретили занимать должности на госслужбе. Защита обжаловала этот приговор. 11 февраля главный архитектор Ростовской области уволился по собственному желанию.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

На Кубани в сентябре пройдут выборы

В избиркоме рассказали, как все будет устроено

Реклама на портале