Два пляжа Новороссийска не откроют до конца лета: там в море выходит канализация

Краснодарский край

Роспотребнадзор запретил купание на двух пляжах Новороссийска до конца лета

С самого начала июня курортный сезон в Новороссийске не задался: купаться запретили на всех пляжах из-за того, что там не успели получить заключения о санитарном и эпидемиологическом соответствии. Документы на получение таких заключений подали и вовсе только 11 из 18 пляжей.

Сегодня, 16 июня, стало известно, что по меньшей мере два пляжа в городе-герое не получат разрешение на открытие в течение всего лета. Речь идет о «Нептуне» и «Мысхако». Запрет введен из-за выхода в море ливневок и канализации. Несмотря на это, там установили запрещающие купание таблички, кабинки для переодевания, а также продолжают работать спасательные и медицинские пункты, пишет «Наша газета Новороссийск».

Как писали Юга.ру, в Сочи этим летом закроют на реконструкцию шесть пляжей — «Магри», базу отдыха «Слава Черноморья», «Прозрачный», «Донские озера», «Тиона» и пляж санатория «Юность». А в Краснодаре который год подряд купаться нельзя вообще ни в одном водоеме — за исключением трех открытых бассейнов площадью 4х12 метров.


Лента новостей

Надувной единорог, сапсерф и лодка

Как краснодарцы встретили летний дождь

Ливень в Краснодаре затопил квартиры

Видео из пятиэтажки на улице Мира, где сгорела крыша

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале