На пляжах Новороссийска действует запрет на купание

Краснодарский край

Курортный сезон стартовал в Новороссийске в начале июня, но купаться на местных пляжах запрещено

В администрации города пояснили, что запрет связан с процедурой получения пляжами заключений о санитарном и эпидемиологическом соответствии. По словам начальника отдела по курортам и туризму мэрии Игоря Куликова, запрет будет действовать в течение недели. При этом он подчеркнул, что запрет на купание не значит несоответствие санитарным и эпидемиологическим нормам — мониторинг качества воды в Черном море проводится постоянно.

«Пока не получено санэпидзаключение, у нас на пляжах установлены таблички "Купаться запрещено", но людей же от моря не отгонишь, поэтому служба спасения, медики работают на пляжах, поддерживается чистота», — цитирует Куликова ТАСС.

Он отметил, что все шесть пляжей общего пользования подали заявки на получение санэпидзаключений. Выдачи решения от Роспотребнадзора власти ждут к пятнице, 7 июня. Отсутствие санэпидзаключений к началу курортного сезона он связал с длительностью процедуры их получения.

«Комсомольской правде» в Роспотребнадзоре рассказали, что арендаторы или собственники только 11 из 18 пляжей Новороссийска подали документы на получение санэпидзаключения. С остальных мест купания заявки не поступали.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале